Partan bree ou soupe de crabe

Partan est le mot gaélique pour crabe utilisé fréquemment par les écossais et bree désigne le mot soupe.

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de crabes avec leur carapace
Sel, poivre
1 demie cuillerée de noix
3 cuillerées à table de vinaigre de vin
2 cuillerées de moutarde douce
2 cuillerées de miettes de pain ou chapelure
2 cuillerée de beurre

Préparation:
Mélanger la chair de crabe décortiquée. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter les noix, mélanger le tout.
Faites chauffer le vinaigre doucement avec la moutarde.
Déposer le crabe dans sa coquille.
Verser sur le dessus la vinaigrette, recouvrir avec la chapelure, couper des petits morceaux de beurre.
Etalez la chapelure sur le dessus.
Faites brunir au four 5 minutes jusqu’à cela soit cuit.

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